Уверена, никто не скажет, что ему не нравится рецепт с кабачками и сыром... Приготовьте этот киш, тем более рецепт без муки! Вы будете в восторге!
В этой выпечке идеально сочетаются белки, углеводы и жиры.
Подайте с хорошим листовым или овощным салатом - и жизнь удалась!
Перед подачей надо оставить киш в форма минут на 15-20, тогда его будет легче нарезать порционно .
Продукты на 4 порции
Для основы
немного растительного масла
- 750 г картофеля
- 30 г сливочного масла
- 50 г сыра чеддер
- 60 мл молока
Для соуса
- 30 г масла сливочного
- 1,5 ст.л. муки
- 380 мл молока
- 1/2 ч.л. муската
- соль
- белый перец
- 50 г сыра чеддер
Для начинки
- 5 шт. лука или пучок зеленого лука
- 2 молоденьких кабачка
- 200 г филе лосося
Киш рецепт с кабачками и сыром. Готовим
Печку нагреть до 200°C.
Форму диаметром 23 см смазать тонко жиром.
Сыр натереть.
Приготовить основу для киша:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить варить.
Готовый картофель отбросить на дуршлаг. Положить снова кастрюлю и добавить
- сыр
- масло
- теплое молоко.
Все истолочь.
Положить в форму и распределить по дну и стенкам формы.
Запечь в духовке 20 минут. Достать из печки и пока отставить.
Тем часом приготовить соус бешамель:
Масло растопить.
Добавить муку и обжарить 1 минуту.
Влить постепенно молоко, постоянно помешивая.
Варить минут 5, пока соус загустеет.
Приправить мускатом, солью и перце,.
Приправы лучше измельчить перед употреблением.
Киш:
Рыбное филе без кожи и костей нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Также и кабачки - нарезать кубиками.
На основу киша выложить продукты
- рыбу
- лук
- кабачки.
Вылить соус и посыпать тертым сыром.
Выпекать 20 минут - киш должен зарумяниться и сыр расплавиться.
Подать теплым. Можно есть киш комнатной температуры.