На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Киш  рецепт с кабачками и сыром

киш с кабачками и сыром 

Уверена, никто не скажет, что ему не нравится   рецепт с кабачками и сыром... Приготовьте этот киш, тем более рецепт без муки! Вы будете в восторге!

 

 В этой выпечке идеально сочетаются белки, углеводы и жиры. 

Подайте с хорошим листовым или овощным салатом - и жизнь удалась!

 Перед подачей надо оставить киш  в форма минут на 15-20, тогда его будет легче нарезать порционно .

 Продукты на 4 порции

 Для основы 

 немного растительного масла

  • 750 г картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сыра чеддер
  • 60 мл молока 

 Для соуса 

  •  30 г масла сливочного
  • 1,5 ст.л. муки
  • 380 мл молока
  • 1/2 ч.л.  муската
  • соль
  • белый перец
  • 50 г сыра чеддер
  •  

 Для начинки 

  •  шт. лука  или пучок   зеленого лука
  • молоденьких кабачка
  • 200 г филе лосося 

 Киш рецепт с кабачками и сыромГотовим

 Печку нагреть до 200°C.

Форму диаметром 23 см смазать тонко жиром.

 Сыр натереть.

 Приготовить основу для киша:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить варить.

Готовый картофель отбросить на дуршлаг. Положить снова кастрюлю и добавить

 сыр

масло

теплое молоко.

 Все истолочь.

 Положить в форму и распределить по дну и стенкам формы.

 Запечь в духовке 20 минут. Достать из печки и пока отставить.

 Тем часом приготовить соус бешамель:

 Масло растопить.

Добавить муку и обжарить 1 минуту.

 Влить постепенно молоко, постоянно помешивая.

 Варить минут 5, пока соус загустеет.

 Приправить мускатом, солью и перце,.

 Приправы лучше измельчить перед употреблением.

 Киш:

 Рыбное филе без кожи и костей нарезать кубиками.

 Лук очистить и нарезать кубиками.

Также и кабачки - нарезать кубиками.

 На основу киша выложить продукты

 рыбу

лук

кабачки.

 Вылить соус и посыпать тертым сыром.

 Выпекать 20 минут - киш должен зарумяниться и сыр расплавиться.

 Подать теплым. Можно есть киш комнатной температуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх